今日も「うずいっこ」たちは頑張っていました。

本日の、児童の授業の様子を紹介いたします。

1年生は、明日に迫った、「1年生を迎える集会」の練習に熱が入っていました。とってもかわいい1年生たちです。明日の集会が楽しみです。

2年生は、両クラスとも算数の引き算の勉強をしていました。電子黒板を使用することで、とても分かりやすかったです。

3年生は、算数の割り算の勉強をしていました。自分の考えを、堂々と述べていて感心しました。

4年生は、松組が算数で折れ線グラフの勉強を、竹組が国語で漢字の書き順の勉強をしていました。4年生で習う漢字でも、書き順は案外と難しいものがあり、見学していてとても勉強になりました。

5年生は、松組は理科で振り子の学習をしていました。電子黒板を使った動画を食い入るように見ていました。竹組は国語で、こちらも動画が流れていて、児童たちの興味・関心を高めていました。

6年生は、松組が国語で話し合うテーマについて班で相談していました。竹組は算数で方程式の勉強をしていました。xやyを使って立式できており、おもわず、「すごい!」とつぶやいてしまいました。