2年生も愛リバーサポーター活動を頑張りました。

3、5年生に負けじと、2年生も愛リバーサポーター活動を頑張りました。2年生は、渦井川横の道路をきれいにしました。側溝の落ち葉を拾ったり、草を抜いたりしました。みんなが通学する道です。明日は気持ちよく登校できると思います。

5年生 愛リバー・サポーター活動

1月15日(水)4校時に、愛リバー・サポーター活動を行いました。5年生の清掃場所は、うずい広場近くの河原です。思ったよりも、空き缶、空き瓶が多かったです。きれいになった渦井川を見て、子どもたちは、大満足でした。

3学期学級委員任命式を行いました。

本日、第3学期の学級委員任命式を行いました。3学期は次の学年につなぐ、大切な学期です。学級委員の皆さんには、自覚をもって頑張って欲しいと思います。

2年生3年生4年生5年生6年生

新居浜ものしり検定を行いました。

本日、3校時に6年生が、「新居浜ものしり検定」にチャレンジしました。新居浜市の市章を選ぶ問題や中萩中学校辺りにあった遺跡を選ぶ問題、別子銅山に関する問題、多喜浜塩田に関する問題、太鼓台に関する問題、伝統行事や方言に関する問題など、幅広く30問が問われていました。さて、6年生達のできやいかに? ふるさとのことをより深く知る、よい機会となりました。

同じ時間帯、1年生は夢中になって粘土をこねていました。あまりにかわいらしかったの、おもわず撮影しました。