「なかま集会」を行いました。

2021年11月10日 13時03分

「なかま集会」を行いました。感染症対策のためテレビ放送での集会となりました。まずは、各クラスの代表者による「人権標語」の発表です。さすが6年生の標語はすてきです。「友達は あなたと共に 歩んでく」「ごめんなさい 心を込めて 仲直り」どちらの標語も、友達を大切にしたいという思いが込められたすてきな標語です。ついで、かけられてうれしい言葉の発表がありました。最もうれしい言葉は、「だいじょうぶ」でした。優しい言葉ですね。最後に、「ありがとう」の本を読み聞かせてくれました。「ありがとう」は日本語で最も美しい言葉だと思います。思いやりの心をもっともっと育てて、全校児童が、毎日、笑顔で生活できるといいなと思わされた集会となりました。集会委員会の皆さん、ありがとうございました。