大生院小学校日記

プール掃除を行いました。

本日、午後から、4・5・6年生が協力してプール掃除を行ってくれました。なんとか雨も降らず、暑くもなく絶好の日よりでした。昨年度、コロナ感染症対策の影響で、水泳が行えませんでしたので、プールの汚れは、いつもの2倍。特に、大プールを受け持った6年生は悪戦苦闘で。壮絶な汚れとの戦いでした。その戦いを制した6年生、よく頑張ってくれました。ありがとうございました。また、1・2年生が使用する小プールは、5年生が完璧に仕上げてくれました。低学年の皆さん、水泳の授業が始まったら、4~6年生に感謝の気持ちを込め、一生懸命泳いでくださいね。

清掃前はこんなに汚れていました。

清掃終了後、こんなにきれいになりました。

水泳の授業は、6月7日(月)開始予定です。また、今年は、本校が市内の水泳記録会の会場になっています。7月21日(水)開催予定です。