2021年11月22日 17時29分
6年生

令和3年度の新居浜地区「人権の花運動」が大生院小学校で開催されました。愛媛FCの大谷選手と榎本選手、愛媛FC新居浜のコーチ陣が来校してくださり、あいにくの雨でしたので、体育館で6年生児童とサッカーに興じてくれました。お二人の技は、「さすがプロ」と児童たちもうなるほどで、児童たちはすぐさま2人のとりことなりました。サッカー教室が終了したのち、サインを求める長蛇の列ができましたが、気軽にサインを引き受けてくださいました。その後、メイン行事のパンジーの植え付けを行いました。児童たちに交じってお二人の選手だけでなく、来校していただいた大勢の人権擁護委員さんたちも心安く手伝ってくださり、あっという間に100個のプランターに300株のパンジーを植え付けることができました。これから毎日、心を込めて全校児童で水やりを行い、学校だけでなくお世話になった関係機関にもお配りして、児童たちが大好きな大生院地区を花いっぱいにしたいと思います。関係者の皆様ありがとうございました。