授業の様子を紹介します。

2022年2月2日 14時55分

1年生は、新居浜子ども美術展に出品するために、ステンシル版画を夢中で製作していました。残念ながら今年は、新居浜子ども美術展は中止になってしまいましたが、校内に掲示したいと思います。想像力豊かな作品が次々に出来上がっていました。

3年生は、ICT支援員差に教えてもらいながら、タブレットを使って、三角形を組み合わせて、様々な図形を描いていました。3年生ともなると、ロイロノートというアプリを使って、先生と簡単に送受信ができます。

4年生は、外国語指導員の先生と楽しく英語を学んでいました。学校の中にある部屋の、単語の意味を当てる学習中にたまたま行き合わせたところ、「Purincipal's room」(プリンシパルズ ルーム)が出てきたところで、児童たちは、一斉に私の顔を見て、「校長室だ」と当ててくれました。愛すべき4年生たちです。

保護者の皆様へ

昨日児童を通して配布した、「人権・同和教育だより」は読んでいただけたでしょうか? 配布したものは白黒だったので、カラー版を載せておきます。