最後のクラブ活動を行いました。

2022年2月25日 13時55分

今年度最後のクラブ活動を行いました。クラブ活動は、4年生~6年生の縦割りで行う活動で、下級生は上級生から学び上級生は下級生に教えることによって学ぶ活動で、大変貴重な時間となっています。今年度は、春にコロナの第4波、夏に第5波、現在第6波と襲ってきたため、様々なクラブが活動に制約を受けました。そんな中でも、児童たちは楽しみを見付け出し笑顔で活動してくれました。最後のクラブ活動の様子を紹介いたします。茶道クラブは、2人も先生が来校してくださり、6年生は立派に作法を身に付けました。最後のクラブ活動は、「卒業茶会」と銘打って、先生方にお茶とお菓子をふるまってくれました。とってもおいしいお茶に感激するとともに、立派に作法を身に付けた、6年生の姿に感動させられたひと時を過ごさせていただきました。