図書委員会の児童たちが本の読み聞かせを行ってくれました。

2022年3月2日 18時01分

いよいよ3月を迎えました。昨日は、雨が降り寒い一日となってしまいましたが、今日は、「春到来」を感じさせる陽気となり、昼休みに運動場で遊ぶ児童たちの動きが、一段と活発さを増したように感じました。ふと校庭の桜を見上げると、桜のつぼみが膨らみ始めていました。3週間後の卒業式には満開で卒業生たちの旅立ちに花を添えることと思います。

そんな、春めいたさわやかな朝、図書委員会の児童たちが、1~3年生に本の読み聞かせをしてくれました。コロナが収束していれば、「ふうせんの会」の方々が本の読み聞かせに来てくれるのですが、それもままなりません。本の読み聞かせを楽しみにしている低学年の児童たちへの、スペシャルプレゼントとして、図書委員会の児童たちが、2月から読み聞かせを続けてくれています。今日で最後となりましたが、読み聞かせを聞いている低学年の児童たちの瞳は、きらきらと輝いていました。図書委員会の皆さん、ありがとうございいました!!