令和4年度始業式

2022年4月8日 20時29分

今年度も元気なうずいっ子の声が学校に帰ってきました。残念ながら、今年度は、感染症対策のためリモートによる始業式となりましたが、子どもたちにとって大切なスタートを無事にきることができました。

校長先生からは、コロナに負けないステキなうずいっ子になるために、「明るく」「楽しく」「元気よく」、学校生活を過ごしましょうとお話がありました。この三つの言葉は、大生院小学校の校歌の中にも入っています。改めて、大生院小学校の校歌は、いい校歌だと感じます。

6年生の児童代表の立派な「決意の言葉」、そして、新しく大生院小学校の仲間になった転入生の紹介が続きました。うずいっ子のみなさん、今年度もみんなですばらしい大生院小学校をつくっていきましょう!