2022年5月10日 11時59分

今日は体育館で中学年が体育をしていました。運動会に向けて、表現種目の曲を聴いていました。昨年度は、感染症対策として種目数を個人種目と団体種目に絞って実施しましたが、今年度は表現種目を一つ追加しました。対策をしっかりとりながら練習を進めてまいります。お子さんの頑張る姿を当日はぜひご覧ください。

2年生の教室では、ipadを使っての学習をしていました。自分が作った画像に指示を出して、それを動かしているところでした。「プログラミング的思考」と言われますが、ICT機器を用いて、論理的な考え方が身に付くことが期待されます。子どもたちは目を輝かせて取り組んでいました。

日本教育工学協会(JAET)から認定を受けた、「学校情報化優良校」として、本校は、今後もICTを積極的に活用していきます。