昆虫ヒーローズ来校(2日目

2022年5月18日 16時00分

昨日に続いて、昆虫ヒーローズが来校しました。4・5年生の参加で午前中にイベント開催されました。昆虫の生態や体について、楽しいクイズ形式で説明してくださいました。昆虫の色や、おしっこの仕方、体の重さなどについての話は、大変興味深かったです。ヒーローズの登場前にも、MCの方が詳しいお話と標本を用いての解説をしてくださり、とてもよい学習になりました。

クワガタ忍者さんが、「メンタリスト」でもあるので、参加者の心理を当てるという能力を披露していただきました。児童だけでなく、新聞記者さんや学級担任、校長や教頭の心理も百発百中で当ててしまい、びっくりしました。

代表のお礼や記念写真を撮りました。体を動かしながら学習したり、思わず笑ってしまうような軽妙な語り口の話だったりで、あっという間のショーでした。

うずいっ子にとって、今日は心に残る思い出の一日になったことでしょう。昆虫ヒーローズの皆さん、両日にわたり本当にありがとうございました。気を付けて、旅をお続けください。