2022年7月20日 14時31分

今日は1学期の終業式がありました。1・3・5年の代表の児童が、頑張ったことや楽しかった思い出などを発表しました。どの代表も充実した1学期を過ごせたようで、自信あふれる態度で発表に臨んでいました。今日、学校をお休みした代表の人は、家で事前に撮影した動画を送ってくれました。

代表の人だけでなく、うずいっ子全員ががんばり抜いた1学期でした。学校長からは、夏休みを迎えるにあたって2つの約束を全校に示していただきました。

①いのちを守る(交通事故・水の事故・新型コロナウイルスなどから)

②挑戦する(新しいことや夏休みにしかできないことなど)

一学期の立派な頑張りを基に、夏休みも安心・安全で有意義に過ごしてほしいと思います。保護者の皆様、温かいご協力をありがとうございました。2学期も、本校教育にご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。