なかま集会の練習

2022年9月21日 16時53分

昨日は、保護者の皆様に、台風14号に伴い柔軟に対応していただき、本当にありがとうございました。午後から、子どもたちは安全に登校でき、授業も無事に行うことができました。雨風もかなり強かったようですが、校舎にも大きな損傷はなく、安心しているところです。日頃の備えの大切さを改めて感じました。今後とも、警報等への対応のご協力をよろしくお願いいたします。

今日は、昼休みに、なかま集会の練習を行いました。9月26日の集会当日に向けて、各学級の代表が自分の思いを込めて伝える練習をしていました。委員会の児童が補助で作品を持ったり、マイクを向けたりと、みんなで聴き合おうとする態度がとても微笑ましいです。うずいっ子の心のつながりが一層深まる集会にしたいと思います。