読み聞かせ(全学級)

2022年10月26日 11時57分

大生院小学校では、「ふうせんの会」の方を講師にお招きして、定期的に読み聞かせを行っています。本日は、大生院公民館の館長様や主事の皆様にも加わっていただき、全学級に読み聞かせを実施することができました。通常は1~3年生を対象にした活動ですが、今日は全校児童に一斉に読み聞かせを行うことができ、まさに、素晴らしい「読書の秋」を迎えることができました。地域の皆様の、本校教育への温かく力強いご支援に感謝です。

2学期は、あと3回、ふうせんの会の皆様の読み聞かせを計画しています。児童は毎回、読んでいただく「本の世界」に引き込まれ、いつもこの時間を楽しみにしています。コミュニティスクールだからこそ得られるこの貴重な取組を、今後も維持・発展できればと願っています。うずいっ子の皆さん、ますます読書に親しんでください。