ありがとうございます! 学校支援ボランティア

2023年2月3日 10時15分

今日は、3年生の書写の時間に学校支援ボランティアの先生が来校されました。学校運営協議会の心強いバックアップのもと、ボランティアの方々から、様々な方面で今後の学校支援をいただけることになっています。今日は、習字の学習のサポートということで、子どもたち一人一人に声掛けや助言をしていただくことができました。習字のように実技を伴うような学習は、一人一人へのちょっとした個別のアドバイスが効果的です。このような支援ボランティアがあることで、一人一人の技能の向上につながります。

来ていただいた学校支援ボランティアの先生、今日はありがとうございました。今後も、家庭科でのミシン縫いや学年行事のサポートなど、様々な教育活動の場で、支援ボランティアの方々のお力を借りたいと思っています。

コミュニティースクールとしての大生院小学校。これからも、力強く温かい地域のサポートをいただきながら、厚みのある教育活動を推進していきたいと思います。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。