学校支援ボランティアの先生来校

2023年2月8日 12時51分

先日、学校支援ボランティアの先生が来校され、5年生のミシン指導のサポートをしてくださいました。5年生にとってミシンの操作はまだ不慣れなので、操作に困ることもよくあります。今回、サポートに入っていただいたことで、個別の対応ができ、一人一人の進度に合わせて作業を進めることができました。

先週は、学校支援ボランティアの先生に、中学年の習字のサポートにも入っていただきました。たくさんの地域の皆様のお力を借りて、厚みのある教育活動をこれからも推進していきたいと思います。今後は、しいたけのほだ木作りや6年生のミシン指導などでも、ボランティアをいただけることになっています。地域の皆様、お世話をしていただいている学校運営協議会の皆様、ありがとうございます。