親善球技大会

2023年2月16日 12時21分

昨日は、親善球技大会が中萩小学校で行われました。中萩小学校の児童との交流を目的として、6年生がサッカーの試合を楽しみました。これまで、6年生は練習を通して学級や学年の絆を深めてきました。今年度は、会場が中萩小ということもあって、より大生院小の仲間を意識して臨めたと思います。結果も5対2の勝利ということで、存分にうずいっ子の力を発揮できました。応援の旗なども用意して、みんなで気持ちを一つに、最高の思い出を作ることができました。

6年生には、この親善球技大会を小学校生活のステキな思い出として、大切にしてほしいと思います。中萩小学校の6年生のみなさん、会場を提供してくださった中萩小学校の先生方、審判や準備をしてくださった役員の先生方、応援に来てくださった保護者の皆様、すべての方々に感謝です。ありがとうございました。