12月4日(月)6竹 調理に挑戦!
2023年12月4日 16時40分6年生は、家庭科の学習で食品ロスの視点から、
冷蔵庫の中にあるものを上手に使ってメニューを考える学習です。
材料は、「ベーコン・じゃがいも・アスパラ・にんじん・えのき」です。
この材料を使って、「ベーコンポテト」「スープ」「野菜のベーコン巻き」を作りました。
同じ食材でも調理の方法で大きく変わるんだな!
家でも試してみたい!
おいしくいただきました。
6年生は、家庭科の学習で食品ロスの視点から、
冷蔵庫の中にあるものを上手に使ってメニューを考える学習です。
材料は、「ベーコン・じゃがいも・アスパラ・にんじん・えのき」です。
この材料を使って、「ベーコンポテト」「スープ」「野菜のベーコン巻き」を作りました。
同じ食材でも調理の方法で大きく変わるんだな!
家でも試してみたい!
おいしくいただきました。