お家でも作ってみよう
2024年7月8日 12時51分夏休みまであと2週間ほどになりました。
今日の6年松組の家庭科では、夏休みにお家で取り組んでみたらよい「調理」の実習をしていました。
野菜を使った「いろどりいため」、手軽にできる「スクランブルエッグ」
慣れない手つきですが、試行錯誤しながら、一生懸命仕上げました。
普段は、学校給食やお家の人が用意してくれる食事ですが、今日の学習を参考に、夏休みの食事づくりにぜひトライしてみましょう。
夏休みまであと2週間ほどになりました。
今日の6年松組の家庭科では、夏休みにお家で取り組んでみたらよい「調理」の実習をしていました。
野菜を使った「いろどりいため」、手軽にできる「スクランブルエッグ」
慣れない手つきですが、試行錯誤しながら、一生懸命仕上げました。
普段は、学校給食やお家の人が用意してくれる食事ですが、今日の学習を参考に、夏休みの食事づくりにぜひトライしてみましょう。