10月最後の授業の様子を紹介します。

2021年10月29日 14時41分

今日は、10月最後の授業日でした。今日もうずいっ子たちは、元気いっぱいに授業を受けていました。

1年生は、松組さんが算数のテストに取り組んでいました。終わった児童から、人権標語を作っていました。竹組さんは、算数のテスト返しを行い、間違い直しを行っていました。自分のできなかったところを理解することが学習です。確かな学力を身に付けてもらいたいと思います。

2年生は、松組は正しいカタカナの使い方を学んでいました。児童の日記では、カタカナで書くべき単語をひらがなで書いている児童がいるようです。竹組では。道徳の学習をしていました。「心・技・体のバランスの取れた成長が大切」ですね。

3年生は、体育の時間に、タッチラグビーをして楽しんでいました。男女ともルールを覚えて、楽しく試合を行っていました。

明日、明後日と、大好きな家族とゆっくり過ごして疲れを取ってください。そして、11月も学校生活を大いに楽しみましょう。