5年生が自然の家宿泊体験学習に出発いたしました。

2021年11月1日 09時00分
5年生

5年生が、秋晴れの下、大勢の保護者の方々に見送られて、元気いっぱいに、大洲青少年交流の家での1泊2日の宿泊体験学習に出発しました。コロナウイルス感染防止のため、バスに乗り込む際は手指のアルコール消毒が欠かせません。バスも2台に分乗し、密を避けました。朝の出発式の様子を紹介します。自然の家での活動では、何事にも挑戦! 美しい自然に感動! 仲間の良いところの発見! 協力することの大切さを学んでほしいと思います。カヌー体験があるのでカヌーを転覆させない。朝晩冷えるので布団をしっかり被る。これらを守り、風邪などひかず、仲間とのきずなを深め、思い出をいっぱい持って帰ってきてもらいたいと思います。保護者の皆様、見送りありがとうございました。