1年生の授業様子を紹介します。

2021年11月26日 12時22分
1年生

週末の金曜日ですが、本校の1年生たちは疲れを見せず、元気いっぱい落ち着いて授業を受けていました。松組は算数科の授業中でした。引き算の式を作り、答えを隣の子と当てっこしていました。計算を解くだけでなく、立式することで科学的思考力が養われるのでしょう。竹組では国語の授業中でした。のぞいた時は、『出』という漢字の書き取りをしていました。1学期はひらがなの学習だったことを思えば、ずいぶんと難しくなったものです。松組さんも竹組さんも大変良く頑張っていました。えらいぞ1年生!!

地域の方が、「子どもたちに見せてあげてください」と、スズメバチの巣をもってきてくださいました。玄関前に飾りました。児童たちは、興味津々で観察しています。ありがとうございました。