がんばるうずいっ子

2021年12月9日 14時32分

12月も中旬が近づいてきました。教室の前を通ると、テストをしているクラスがありました。今学期もあと少し。子どもたちは2学期のまとめをがんばっています。運動場では、縄跳びや陣取りのようなゲームをしている学年がありました。寒さに負けずに、運動場で体を思いっきり動かしていました。心も体も元気いっぱい。2学期のラストスパートを頑張りぬいているうずいっ子です。保護者の皆様、2学期もあと少しになってきましたが、引き続き本校の教育活動へのご支援をよろしくお願いいたします。

本校は花の多い学校です。保健室の前、職員室の前、正面玄関、通路など、冬でもたくさんの植物を感じることができます。花を愛で、自然や生き物を大切に感じる、やさしいうずいっ子が育っています。