1年生と4年生の授業の様子を紹介します。

2021年12月20日 12時54分

月日の経つのは早いもので、2学期も今秋を残すのみとなってしまいました。今日と明日は懇談会のため、午前中授業です。午前中の授業を頑張っているか見させていただきました。今日は、1年生と4年生の授業の様子を紹介したいと思います。

1年生は、両クラスとも国語の授業中、松組さんではお店屋さんごっこで果物や花などのカードを作っていました。竹組さんは、お魚屋さんごっこで、お魚のカードを作っていました。自慢のカードを次々と披露してくれました。

4年生は、ALTの先生が来校してくださっていて、果物の単語を教えてくれていました。IPADを使って、おいしそうなパフェを作っているのですが、ALTの先生が、流ちょうに  two  apples と発音すると、みんながさも当然のように2つリンゴを選んでパフェに乗せるのです。4年生でもう英単語を聞き取る力がついていることに驚きました。