お昼休みの運動場と体育館の風景を紹介します。

2021年12月23日 14時42分

今学期の終業式を明日に控え、今学期の全ての授業を終えた児童たちのはじけた笑顔が、運動場に広がっていました。1年生は縄跳び練習を頑張っていました。2年生は、ドッチボールやジャングルジムで遊んでいました。3年生は体育館で、ドッチボールを楽しんでいました。4年生は、担任の先生とドッチボールをするメンバーと縄跳びを頑張る児童に分かれていました。5年生はおもいっきりサッカーに興じていました。木曜日は、5年生が運動場を優先的に使える日でした。6年生は、担任の先生と鬼ごっこを楽しんでいたり、下級生を遊んであげていました。2学期の最後のお昼休みということで、大勢の先生たちが運動場で児童たちと楽しく遊んでいました。本校の児童たちは「ノリ」がいいので、カメラを向けると誰もが決めポーズをとってくれるのが、とってもかわいいのです。