第2学期の終業式と表彰式を行いました。

2021年12月24日 14時11分

第2学期の終業式を行いました。まず、1,3,5年生の代表児童が2学期頑張ったことや楽しかったこと、3学期頑張りたいことを発表してくれました。3人とも立派な発表っでしたが、中でも1年生の代表児童は、2学期頑張ったこととして、①丁寧な文字を書くように心がけたこと、②給食を残さず食べたこと、③友達に優しい言葉をかけたこと、3学期頑張りたいこととして、①読書、②整理整とん、と堂々と発表してくれました。校長先生のお話を聞いた後、元気に校歌の一番を歌って始業式を終えました。2学期も、大きくたくましく成長した「うずいっこ」たちでした。

次いで、表彰式を行いました。文化面では、絵画や書道、読書感想文、統計グラフコンクール、えひめ新聞グランプリ、多読賞など、大勢の児童を表彰することができました。中には全国レベルの作品があったり、県知事賞があったりで、「うずいっこ」たちはすばらしい成果を上げました。スポーツ面では、新居浜市陸上運動記録会の入賞者や県、市の標準記録を突破した選手たち及び、社会体育のサッカークラブやバドミントンクラブで活躍した児童の表彰を行いました。大生院校区は、サッカークラブやバドミントンクラブ、ソフトボールクラブなどの社会体育の活動が大変活発に行われており、その成果が発揮されたようです。トロフィーを受け取った、サッカークラブの児童の誇らしそうな表情が印象的でした。