「オミクロン株感染拡大特別警戒期間」に対する感染防止対策のお願い

2022年1月13日 10時41分

保護者の皆様・大生院地域の皆様へ

すでにご承知の通り、新型コロナウイルスの変異株である「オミクロン株」が猛威を振るっております。学校においては、正しいマスクの着用や手洗いうがい、アルコール消毒(手指及びよく使う場所)、教室の換気や適度な湿度、身体接触を伴う体育の授業を行わないなどのできる限りの感染防止対策を行いながら、学校の教育活動を進めております。この難局を乗り切るため、保護者の皆様や地域の皆様のご協力を賜りたいと考えます。このたび、新居浜市新型コロナウイルス感染症対策本部より、「オミクロン株感染拡大特別警戒期間」における注意喚起が届きましたのでご紹介いたします。少しでも不安がある場合は、病院の受診や昨年度配布いたしました「簡易抗原検査キッド」の活用、及び無症状であれば、無料検査センターをのご利用を推奨いたします。以上よろしくお願いいたします。