第2回大生院チャレンジ頑張りました!!

2022年1月14日 12時07分

第2回大生院チャレンジの国語と算数のテストを実施いたしました。このテストに備え、児童たちは、冬休みに勉強を頑張ってきました。その成果を試すテストです。学年が上がるにつれ、表情に真剣さがうかがえました。果たして80点以上の合格者がどのくらいいるでしょうか? また、満点に輝いた児童は? 今回残念ながら合格に達しなかった児童のために、一週間後に再テストを行います。その時には、全員の児童が合格できることを期待しています。基礎・基本の学力をしっかり身に付けてもらいたいと思います。

1年生の様子

2年生の様子

3年生の様子

4年生の様子

5年生の様子

6年生の様子

昨日、6年生は、毎年6年生がチャレンジする、「新居浜ものしり検定」にチャレンジしました。30問4択から成るテストです。新居浜市の自然や歴史、別子銅山や多喜浜塩田の産業遺産、吉岡泉、伝統文化、食べ物、施設・公園、方言、偉人など幅広いジャンルから問われます。この検定に向けて学習を進めてきました。故郷新居浜をよりよく知ることで、郷土への愛着がますます強まります。児童たちには、将来、故郷新居浜のさらなる発展に尽くせる人物へと成長してもらいたいと思います。