新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けて

2022年1月21日 14時01分

保護者の皆様へ

オミクロン株が猛威を振るい、現在、愛媛県下では24校もの学校が臨時休業中です。多くの保育園・幼稚園も休園を余儀なくされています。本校におきましても、不織布マスクの正しい着用、手洗い・うがいの励行、手指のアルコール消毒、教室や手すり、遊具等のアルコール消毒、換気の徹底とうを行い、児童の命と健康を守ることに努めています。保護者の皆様のご協力により、不織布マスクの着用率がかなり高まりました。ご協力ありがとうございます。このたび、新居浜市教育委員会より、児童用不織布マスクを配布していただきました。マスクは不織布マスクをつけるよう指示を受けています。児童によっては、不織布マスクにアレルギー反応がある児童もいることと思われます。その場合は、布マスクやウレタンマスクの上から不織布マスクを着けてもらいたいと考えています。アレルギー等がある場合は、学習連絡帳等を使って、学級担任まで申し出てください。現在の緊急事態を鑑み、ご理解。ご協力をよろしくお願いいたします。なお、市感染症対策本部より、「感染拡大防止に向けて」のパンフレットが届きましたのでお知らせいたします。参考にしていただけたらと思います。