昼休みの風景を紹介します。

2022年2月21日 13時55分

昨日の雨や雪のせいで、朝方は運動場がぬかるんでいましたが、本校の運動場は水はけ抜群で、昼休みには児童の歓声がこだましていました。

1年生は、ジャングルジムやすべり台が大好きです。得意のポーズも取ってくれます。

2年生は、月曜日は運動場を優先的に使える日です。先生も2人とも一緒に遊んでくれていました。サッカーや鬼ごっこに興じていました。2年生はサッカーがかなり上達しました。

3年生は、運動場の端のほうで鬼ごっこに興じていました。2人の少年がポーズを取ってくれました。

4年生は縄跳びを頑張っていました。ジャンプ台が設置されてから、上達が著しいです。

5年生は、ドッチボールが大好きです。男女仲良く遊んでいました。ひょうきんな5年生が登場しました。

6年生は、最近砂場でよく見かけます。今日は、古墳を作っていました。珍しく、ブランコをこいでいる少年を見かけました。さすがに、豪快でした。

「寒い」、「冷える」がこの頃の先生方の口から出る言葉でしたが、確実に春の足音が聞こえてきます。用務員さんが、校内にある「梅」をつんできて、校長室に飾ってくれました。梅の良い香りが漂っています。また、かわいい鉢植えも作ってくれました。感謝、感謝です。