今年度最後の地区集会を行いました。

2022年3月14日 16時49分

今年度最後の地区集会を行いました。最も大切な話し合いのテーマは、来年度の通学班の班長や班員、集合場所及び集合時間を確認することでした。そして、明日からは、新年度の班長さんが、登校班を導くことになります。歩く速さを考え、道路を横断する際十分注意して渡らせることなど頑張ってほしいと思います。6年生の旧の班長さん、見守りをよろしくお願いします。

昼休み児童と遊んでいると、「先生どうにかしてや、暑すぎて死にそう。明日から半そでで登校する」すると言ってきました。日中は、春というよりも初夏を思わせるような温かさでした。桜のつぼみも、今にも花開きそうなのですが・・・。卒業式まで残り10日となりました。昨年は、満開の桜の下、巣立っていったのですが、今年はどうでしょうか?