2年生の授業の様子を紹介します。

2022年3月17日 17時37分
2年生

2年松組では、日ごろよく頑張ってきたご褒美に、「タブレットを自由に使っていいよ」の時間を楽しんでいました。お絵かきソフトで絵を描いたり、動画を見たり、写真を撮って保存したり、ビスケットというソフトを使って楽しんだりと、楽しいひと時を過ごしていました。

竹組では、図画工作の時間に、「窓のある建物」の仕上げをしていました。創意工夫を凝らした作品が次々に完成させていました。窓を切り抜いていたので、「カッターで切ったの?」と質問すると、「そうだよ」と返ってきました。担任の先生に確認したところ、誰一人として指を切ってけがした児童はいなかったということでした。2年生で、カッターの使い方を学ぶとは驚きでした。