運営委員と学級委員の任命式

2022年4月15日 13時18分

今日は、みのりタイムの時間に、運営委員と学級委員の任命式がありました。校長先生から、一人ずつ任命書が手渡されました。児童会の運営委員は6人です。任命書を受け取った後、運営委員一人一人が、決意の言葉を発表しました。さすが、大生院小学校の児童会を引っ張っていく6名の皆さんです。委員としての自覚とやる気がみなぎるメッセージを、全校のみんなに伝えていました。今年度も、このすばらしい6名の運営委員さんのリーダーシップのもと、活発な児童会活動が進められていくものと期待しています。

続いて、各学級の学級委員の任命がありました。こちらも、一人一人、校長先生から任命書を受け取りました。一人一人、しっかりとした返事をして受け取ることができました。学級委員さんがよきリーダとなり、どのクラスもお互いに声を掛け合って、すばらしい集団に成長してくれるものと、楽しみにしています。