運動会のご参観ありがとうございました

2022年5月29日 15時39分

保護者の皆様、本日は運動会へのご参観ありがとうございました。昨日は、準備にもたくさんの方にご来校いただき、今日の運動会を無事に迎えることができました。大生院小学校の保護者の皆様の心強く温かいサポートに感謝いたします。

天候にも恵まれ、輝かしい青空の下、うずいっ子たちは自分の全力を出し切りがんばりました。

短期間の練習期間でしたが、子どもたちは立派に頑張りぬきました。「鍛錬百日・成果一瞬」という、5・6年生の表現種目「輝」の口上にもあるように、大切な場面のために、こつこつと努力を重ねることの心地よさ、大切さを学んだ一日だったのではないかと思います。繰替休業日でしっかりと疲れを取り、また新たな目標に向けて努力を重ねてほしいと願っています。保護者の皆様、運動会に向けてのご支援とご協力、本当にありがとうございました。