スクールカウンセラーのご紹介

2022年6月2日 14時54分

保護者の皆様、「スクールカウンセラー」という職員をご存じですか。本校には「ハートなんでも相談員さん」もいますが、その相談員さんとはまた別の職員です。大生院中学校を拠点校にして、児童・生徒・保護者・教職員への相談活動を広く行っています。基本的には大生院中学校での勤務ですが、大生院小学校のスクールカウンセラーも兼務してくださっていますので、何か相談したいことがあれば、学級担任や教頭までお問合せください。今日は、小学校に届けていただいているスクールカウンセラー便りを掲載したいと思います。

学級担任だけではなく、「スクールカウンセラー」や「ハートなんでも相談員」など、いろいろな方に話を聞いてもらうことも、悩みの解消につながると思います。相談してみたいことがありましたら、遠慮なく学校にお問い合わせください。