ふうせんの会の皆さんが来校しました

2022年6月8日 18時12分

今日は、校区の読み聞かせボランティアである「ふうせんの会」の皆さんが、来校して読み聞かせをしてくださいました。今年度初めての読み聞かせということで、今日は紹介式を行いました。放送室からオンラインで各教室へ、読み聞かせの先生方の紹介をしました。今日は6名の先生が来てくださいました。

1~3年生を中心に、朝の読書の時間に読み聞かせをしていただいています。お話の世界に引き込まれるような上手な読み方に、子どもたちは真剣に聞き入っていました。

畑の先生、読み聞かせの先生、田んぼの先生と、本校にはたくさんの先生が地域にいらっしゃいます。コミュニティースクールとしての大生院小学校。地域の皆様に支えていただき、うずいっ子は豊かな学びを進められています。