朝の活動の様子

2022年9月14日 13時39分

今朝は、ふうせんの会の皆さんが来校され、読み聞かせをしてくださいました。さすが、読み聞かせの先生方です。子どもたちを本の世界にぐっと引き込むような語り口で、息をのんで聞き入る子どもたちの姿がありました。全ての教室の子どもたちが、朝から真剣に本の世界に浸れることをありがたく思います。

高学年の教室では、タイピング練習をしていました。タブレットにキーボードをつないで、速く正確に文字を入力する練習です。自分のタイピングのスキルを向上させようと、真剣に活動に取り組む姿に感心しました。

朝から、落ち着いてじっくりと活動に取り組めている大生院小学校。読書活動やタイピング練習などで、落ち着いて一日をスタートし、スムーズに授業に入ることができています。すばらしいスタートがきれているうずいっ子です。2学期も着実に学習の成果を積み上げていけるよう、教職員一同励んでまいります。引き続き、保護者の皆様のご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。