オリエンテーリング集会班会議

2022年11月9日 13時24分

今日は、11月11日(金)に実施するオリエンテーリング集会に向けての話合いが、各グループごとにありました。うずいっ子の活動として、自慢できる活動の一つは、何といっても縦割り班活動です。1年生から6年生までの児童で構成されている縦割り班で、プランターで育てている花の世話をしたり、遊んだり、オリエンテーリングをしたりしています。本校の児童が異学年間で仲良く過ごせるのも、この活動が背景にあるからだと思います。

6年生がリーダーとなって、班のめあてや並び順を決めたり、コースやポイントの確認をしていました。みんなで一つになって一緒に相談している姿は、本当にほほえましく、大生院小学校の活動の素晴らしさであると思います。当日は、班のみんなで協力して、楽しく活動できそうです。

当日の午前中は、先日ご家庭に配付させていただいた案内状のとおりのコースで、子どもたちが校区を歩いて回りますので、よろしければ沿道でのお声掛けや見守り活動等へのご協力をお願いいたします。