ふうせんの会の皆さんの読み聞かせ

2022年11月16日 13時19分

今日は、ふうせんの会のみなさんの読み聞かせがありました。ふうせんの会の皆さんの、子どもたちを引き付ける語り口により、子どもたちは作品世界に引き込まれ、話を聞く態度もたいへん良くなりました。ふうせんの会のあるメンバーの方からは、一生懸命に聞ける態度のすばらしさをほめていただきました。これからも、しっかりと「聞き」、「想像力」を働かせる子どもたちを育ててまいります。

4年生以上の児童は、朝の時間はタイピング練習をしています。「継続は力なり」の言葉通り、子どもたちのタイピング力は日々向上しています。文房具のように端末を使いこなし始めた本校児童の姿、一人一人がICTを十分に活用して、深い学びをしてほしいと願っています。