新居浜市小学校音楽発表会

2022年11月16日 17時10分

3年ぶりに、新居浜市小学校音楽発表会が新居浜市市民文化センターにおいて開催されました。残念ながら、コロナ禍前のように全小学校が一斉に集い、有観客でというわけにはいかなかったのですが、3年ぶりとあって感慨深いものがありました。

大生院小学校は6年生全児童が代表として午後の部に参加し、同声二部合唱「マイバラード」と器楽合奏「Paradise Has No Border」を堂々と披露してきました。

合唱部の美しい歌声あり、金管バンドの迫力ある演奏ありで、久しぶりに他校の演奏を聴く機会に恵まれて、6年生にとってはいい経験になったことと思います。小学校生活最後の行事がひとつひとつ終わっていくのをしみじみと感じる今日この頃です。6年生の皆さん、すばらしい演奏をありがとうございました!