学期末になりました

2022年12月9日 12時43分

2学期もあとわずかとなりました。今学期の登校も残り二週間です。各学級では学期末のまとめの時期に入っているようです。テストに取り組んだり、テスト直しをしたりする学級を多く見かけました。締めくくりをしっかりと行い、3学期、そして新しい学年へとつなげてほしいと思います。

菌ちゃん畑のダイコンもすくすくと成長しています。冬の寒さに負けずに、豊かな土の栄養を吸収して元気に育つダイコンは、うずいっ子の姿と重なります。

1月から2月にかけて収穫の日を迎えます。お世話をしている1・2年生が、立派に育ったダイコンをにこにこ笑顔で収穫する姿が思い浮かびます。1・2年生の皆さん、楽しみにしていてくださいね。

学校の桜の枝先には、つぼみが見えるようになってきました。この冬を越えた先には春が待っています。残りの二学期と三学期、じっくりと努力を重ねて、3月には見事な花を咲かせて今年度を締めくくられるように、うずいっ子は頑張っていきます。