2022年12月23日 11時53分

本日は、第2学期終業式を行いました。感染症対策をとり、校内放送で実施しました。代表の児童二人から、二学期に頑張ったことの発表がありました。努力してきたことや自分が成長できたことを全校に向けて話してくれました。学習に運動に様々な行事、家庭での生活など、うずいっ子の輝いている姿を知ることができました。学校長からは、来年度の干支の話がありました。うさぎには跳ねる特徴があるため、卯(うさぎ)年は、上向きに跳ねる縁起のいい年。うずいっ子にとってもステップアップできる年としてほしい。そんな願いが学校長から伝えられました。

この一年、学習に運動に、日々の生活を立派にやり遂げてきたうずいっ子。来年の2023,年も、引き続き輝かしい一年にしてほしいと思います。保護者の皆様、地域の皆様の温かいサポートも有難かったです。今後とも、本校教育活動へのご支援とご協力をよろしくお願いいたします。よい冬休みをお過ごしください。