⑤もみじ饅頭手焼き体験
2025年6月18日 11時00分フェリー口降りて左手に進むとすぐ、宮島伝統産業会館に入りました。
一人2個ずつ、チョコとこし餡を作りました。
お店の人の説明をしっかりと聞いて、肝心の焼き時間をみんなで数えながら…オンリーワンのもみじ饅頭が焼け、みんなニッコリ。
焼きたての香ばしいにおいが、部屋いっぱいに立ち込め、完成に満足そうな子どもたちでした。
次は商店街へ移動して、昼食です。
フェリー口降りて左手に進むとすぐ、宮島伝統産業会館に入りました。
一人2個ずつ、チョコとこし餡を作りました。
お店の人の説明をしっかりと聞いて、肝心の焼き時間をみんなで数えながら…オンリーワンのもみじ饅頭が焼け、みんなニッコリ。
焼きたての香ばしいにおいが、部屋いっぱいに立ち込め、完成に満足そうな子どもたちでした。
次は商店街へ移動して、昼食です。