でこぼこクラブとうずいクラブの児童たちが囲碁・将棋を教えてもらいました。

2021年12月28日 11時04分

昨日のヨガ教室に引き続き、囲碁・将棋を教えていただきました。寒い中にもかかわらず、地域のご高齢の方々がでこぼこクラブとうずいクラブの児童たちのために、囲碁・将棋を教えてくださいました。将棋は駒の動かし方から、囲碁はどうすれば陣地を広げることができるのかを丁寧に教えてくれました。興味を持った児童たちの吸収は早く、だんだん様になっていくのが驚きでした。

仕事納めの本日、3学期からも児童たちが安全で安心して学校生活を送ることができるよう、消防点検が行われました。また、快適な学校生活が送ることができるようエアコンのフィルター清掃が行われました。また、3年松組の窓ガラスの修理も万全です。児童の皆さん、3学期からも安心して、快適で楽しい学校生活を送りましょう。

保護者の皆さま、令和3年も、本校の教育活動に対しまして、ご理解・ご協力をたまわりまことにありがとうございました。令和4年も引き続きよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。