年明けの新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(お願い)

2022年1月5日 16時16分

保護者の皆様、地域の皆様、新年あけましておめでとうございます。昨年同様、本年も、本校の教育活動に対しまして、ご理解・ご協力・ご支援をたまわりますよう、よろしくお願いいたします。

さて、皆様もご存じのように、新型コロナウイルスの感染が全国的に厳しい状況となってまいりました。学校におきましては、新学期を迎えるにあたって、これまで以上に、マスクの正しい着用やこまめな手洗い、手指消毒、換気の徹底、適度な湿度を保つ等の感染症対策を徹底しつつ、学校の教育活動を行ってまいります。ご家庭におかれましても、ご協力をよろしくお願いいたします。さて、市教委を通じまして愛媛県保健体育課より「年明け」の注意事項が届きましたので、紹介いたします。