児童会の引継ぎ式を行いました。

2022年3月8日 14時44分

季節もしだいに春めいて来て、卒業までのカウントダウンが始まった今日この頃ですが、6年生から5年生に児童会の引継ぎを行いました。今年の6年生も、昨年度の卒業生に負けず劣らず、大生院小学校の良き伝統を引き継ぎ、委員会活動を活性化させ、学校生活の改善に尽くしてくれました。今年の6年生には感謝しかありません。ありがとうございました。その6年生からバトンを受けた現5年生、来年の大生院小学校の主役は君たちです。大生院小学校が目指す、「挨拶日本一の学校」の達成に向けて、そして笑顔が絶えないみんなが安心して過ごせる学校を創るため、自分にできることを常に考え行動してください。あなたたちならきっとできると信じています。