賞状伝達

2022年9月13日 15時24分

今日は「みのりタイム」の時間に、賞状伝達式がありました。バドミントン選手権、軟式野球の大会、NHK全国音楽コンクール、少年サッカー大会、あかがね算数・数学コンテスト、水泳記録会、新体力テストなど、本当にたくさんの分野での活躍が光っていました。夏休みや9月の間に、それぞれの場で、うずいっ子のたくさんの頑張りがあった、そう考えると誇らしい気持ちと感動でいっぱいになります。

頑張りは賞状だけにとどまりません。係活動や清掃活動、委員会や当番活動、縦割り班活動での高学年のやさしさなど、学校の児童全体の頑張りや努力、思いやりに感動する場面も多くあります。2学期は、まだ始まったばかりです。これからも、たくさんのうずいっ子の「輝き」を期待している毎日です。