2023年3月23日 16時54分

今日は、卒業証書授与式を行いました。大生院中学校長様とPTA会長様をご来賓にお迎えし、保護者の皆様には多数のご出席をいただき、盛大に式を挙行することができました。雨が少し降る中の式となりましたが、卒業生は晴れやかな表情で式に臨むことができました。演台の前で堂々と将来の夢を伝えた後、一人一人が立派に卒業証書を受け取ることができました。学校長の式辞にあった、「自分を信じ、仲間を信じて世界一を勝ち取った侍ジャパン」の話、PTA会長様の祝辞にあった「親友・心友・真友の三つの友」の話は、いずれも卒業生の心に響きました。5年生の「卒業生を送る言葉」、卒業生の「旅立ちの言葉」も力強いメッセージで感動しました。

ご来賓の皆様をはじめ、ご出席いただいた保護者の皆様、お祝いのメッセージを贈ってくださった皆様、すべての方々のおかげで、うずいっ子のすばらしい卒業生は、本校を立派に巣立っていくことができました。心より感謝いたします。48名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!